Ícone de ao vivo
Logo Aratu ON
Esportes

No Castelão, Bahia desbanca o Ceará e fica com o título da Copa do Nordeste de 2021

O Bahia fatura com o título, a quantia de R$ 3,56 milhões, em premiação, reforçando sua saúde financeira. Além disso, assegura uma vaga na terceira fase da Copa do Brasil de 2022.

Por Da Redação

Créditos da foto: Lucas Figueiredo/CBF

O Bahia é o grande campeão da Copa do Nordeste, edição 2021. O tricolor venceu a partida, contra o Ceará, por 2 a 1, e como havia perdido o jogo de ida por 1 a 0, precisou ser melhor, também, na disputa de pênaltis para ficar com o título.

O Esquadrão de Aço se tornou tetracampeão da competição, desbancando o adversário, na Arena Castelão, em Fortaleza. O Vozão, além de perder o campeonato, viu sua invencibilidade ser batida. O time que dividia o status de melhor ataque, ao lado do Bahia, ainda não tinha sido derrotado no Nordestão.

No primeiro tempo, os dois times buscaram jogadas ofensivas, mas não conseguiram tirar o placar do zero. Somente na segunda etapa, as jogadas começaram a surgir de forma mais objetivas e foi o Bahia que, primeiro, se deu melhor, fuzilando o gol adversário por duas vezes.

Cobrando pênalti, Rodriguinho abriu o placar aos 18 minutos e Gilberto ampliou aos 25, chutando de fora da área, e comum ao seu estilo, colocando a bola no canto direito do goleiro Richard. Aos 38, Jael, como na partida de ida, fez valer a lei do ex, dando esperanças de reação ao Ceará.

Assista aos gols da partida:

COBRANÇAS DE PÊNALTI

Com a igualdade no tempo normal, o título foi para as penalidades e o Bahia levou a melhor sobre o Ceará por 4 a 2. Rodriguinho, Matheus Galdezani, Lucas Araújo e Conti marcaram pelo Bahia, enquanto Thonny Anderson perdeu. Lima e Fernando Sobral fizeram para o Ceará. Já Jorginho e Marlon perderam as penalidades.

Acompanhe aqui os melhores momentos do jogo e as cobranças de pênaltis:

CENAS LAMENTÁVEIS

No final da partida, houve muita confusão. Jogadores dos dois times se envolveram em uma briga, com trocas de chutes e empurrões. O colombiano Mendoza, jogador do Ceará, era um entre os mais exaltados. Em um vídeo é possível ver o momento em que ele dá um grande salto, espécie de “voadora” contra atletas do Bahia.

Acompanhe todas as notícias sobre o novo coronavírus.

Acompanhe nossas transmissões ao vivo e conteúdos exclusivos no www.aratuon.com.br/aovivo. Nos mande uma mensagem pelo WhatsApp: (71) 99986-0003.

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

O Aratu On é uma plataforma focada na produção de notícias e conteúdos, que falam da Bahia e dos baianos para o Brasil e resto do mundo.

Política, segurança pública, educação, cidadania, reportagens especiais, interior, entretenimento e cultura.
Aqui, tudo vira notícia e a notícia é no tempo presente, com a credibilidade do Grupo Aratu.