Ícone de ao vivo
Logo Aratu ON
Esportes

Bahia vence Fortaleza nos pênaltis e está na final da Copa do Nordeste; confira os melhores momentos da partida

Com isso, o Tricolor baiano garantiu o direito de disputar a taça do regional pelo segundo ano consecutivo.

Por Da Redação

Créditos da foto: twitter/ECBahia

O Bahia se classificou para a final da Copa do Nordeste ao vencer o Fortaleza nos pênaltis na noite deste sábado (24/4), na Arena Castelão, no Ceará. O Tricolor venceu por 4 a 2, após empatar em 0 a 0 durante os 90 minutos.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo da partida entre Fortaleza e Bahia foi marcado pelo equilíbrio. O Esquadrão criou as melhores chances nos minutos finais, três delas com Rossi. O ponta chegou a finalizar na trave, além de outras finalizações que passaram muito perto do goleiro Felipe Alves. No lado do Fortaleza, Weillington Paulista foi quem mais arriscou.

A última oportunidade foi nos acréscimos, quando Luiz Otávio subiu mais que todo mundo após cobrança de escanteio e viu a bola passar muito perto do gol.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, as equipes se fecharam bastante e não criaram muitas chances de gols. A melhor delas foi do Bahia, aos 25 minutos, quando Rossi recebeu cruzamento pela direita e emendou um chute forte que saiu à esquerda de Felipe Alves. Sem nenhum gol marcado, a decisão foi para os pênaltis.

PÊNALTIS

Nos pênaltis, o Tricolor venceu por 4 a 2, com gols de Gilberto, Matheus, Rodriguinho e o zagueiro Conti. No Fortaleza, Bruno Melo, Crispim e Robson desperdiçaram.

Bahia x Ceará se enfrentam no próximo sábado (1/5), em Salvador. Já a final do campeonato será jogada em Fortaleza, no dia 8 de maio.