Ícone de ao vivo
Logo Aratu ON
Esportes

Faz o 'Pix': Vitória elimina o Inter, fatura R$ 2,7 milhões e garante hegemonia nordestina nas oitavas da Copa do Brasil

O Vitória volta a jogar neste domingo (13/6), dessa vez pela Série B do Brasileirão. O Leão vai encarar o Operário-PR às 20h30, no Barradão.

Por Da Redação

Créditos da foto: divulgação / CBF

Na base da resistência e da eficiência, o Vitória superou o favoritismo do Internacional e avançou às oitavas de final da Copa do Brasil. O rubro-negro bateu a equipe gaúcha por 3 a 1, na noite desta última quinta-feira (10/6), em Porto Alegre.

Além da vaga, o Leão faturou R$ 2,7 milhões de premiação e, de quebra, consolidou a hegemonia nordestina nas oitavas de final do torneio nacional. Ao todo, seis times da região se classificaram à próxima fase: Vitória, Bahia, Juazeirense, ABC, CRB e Fortaleza.

'RESPEITO'

Autor do primeiro gol rubro-negro, Samuel comemorou a vaga e fez questão de agradecer ao técnico Rodrigo Chagas, demitido do comando da equipe no início da semana. O duelo contra o Inter marcou a estreia de Ramon Menezes como treinador do Vitória. O atacante, também, endossou o coro de valorização aos clubes nordestinos após críticas da imprensa sulista.

"A gente viu muitos vídeos durante a semana dizendo que o Inter era favorito. Não é assim. Tem que respeitar mais o Nordeste. Nosso grupo é forte e pode ir muito longe ainda na competição", falou Samuel.

O JOGO

A etapa inicial foi de muito volume de jogo dos comandados, nessa noite, pelo auxiliar Martín Anselmi. Além das duas oportunidades claras com menos de 15 minutos, o Inter se manteve com linhas altas, marcando constantemente a saída de bola onde, com exceção da bola na trave de Ygor Catatau, só houveram chances do Colorado marcar.

MUDANÇA DE CENÁRIO

Logo aos cinco minutos da etapa complementar, o zagueiro Pedro Henrique tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso para dar um conteúdo completamente diferente não apenas a partida, mas também a eliminatória que tinha, até então, o Internacional como sendo o controlador das ações. Não à toa, Samuel abriu a contagem e colocou o confronto na direção das penalidades máximas.

FINAL DE PURA EMOÇÃO

Em um intervalo de 26 minutos entre a abertura do marcador até o apito final da arbitragem, o confronto ficou no caráter de absoluta indefinição em todos os momentos onde Johnny conseguiu buscar a igualdade que classificava o Inter. Entretanto, Eduardo e Guilherme Santos fizeram valer a superioridade técnica e até mesmo de confiança que demonstrou o Vitória nos minutos finais do confronto e marcaram para formar o sonhado 3 a 1 que classificou o Leão da Barra.

Acompanhe todas as notícias sobre o novo coronavírus.

Acompanhe nossas transmissões ao vivo e conteúdos exclusivos no www.aratuon.com.br/aovivo. Nos mande uma mensagem pelo WhatsApp: (71) 99986-0003.

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

O Aratu On é uma plataforma focada na produção de notícias e conteúdos, que falam da Bahia e dos baianos para o Brasil e resto do mundo.

Política, segurança pública, educação, cidadania, reportagens especiais, interior, entretenimento e cultura.
Aqui, tudo vira notícia e a notícia é no tempo presente, com a credibilidade do Grupo Aratu.